¿Sabes el significado de todos los iconos que aparecen en pantalla?

No será la primera, ni la segunda vez, que alguien pregunta acerca de los diferentes iconos que aparecen en la pantalla del Walky Talky Anytone, en cualquiera de los dos modelos que incorporan DMR, AT-D868UV ó AT-D878UV.

Con el uso diario, se supone el significado de la mayoría, pero siempre queda alguno que es una absoluta incógnita.

Afortunadamente, PA3CQJ se ha tomado su tiempo y ha creado ésta imagen con el significado de todos los iconos que aparecen

De izquierda a derecha son:

  • S-Meter: Indica la intensidad de la señal recibida, con 5 niveles.
  • TX-Power: Potencia de emisión:
    • L: Low – Baja … 1W
    • M: Media Media … 2.5W
    • H: High – Alta … 5 Watts
    • T: Turbo … 7 Watts
  • Digi-Monitor: Se ilumina si tenemos activo el Digi-Monitor (modo promiscuo) en uno o los dos slots.
  • VOX: Sistema Vox-Control activado (PTT con la voz)
  • Recording: Activo el sistema para grabar el audio recibido.
  • GPS: GPS Activo
    • GRIS: GPS activado pero sin fijar la posición
    • ROJO: GPS activo y con posición fijada (funcionando)
  • INBOX: Tienes un mensaje tipo SMS recibido
  • Roaming: Activo el cambio automático de repetidor
    • ROJO: Roaming Activo pero sin repetidor próximo
    • VERDE: Roaming Activo con repetidor en cobertura
  • Auto-Power-Off: Encendido, significa que el equipo se apagará en el tiempo fijado previamente en la configuración.
  • Color-Code: Muestra el Color-Code que se está utilizando. Habitualmente será C01, que es el 1.
  • Batería: Muestra el nivel de carga de la batería.

Respecto al Auto-Power Off, un pequeño comentario…

Habitualmente, en los equipos que utilizamos los Radioaficionados, disponemos de ésta opción, muy útil cuando llevamos un equipo en el coche, por ejemplo, y lo dejamos encendido sin tener esa intención. Sabemos que al de x minutos, el equipo se apaga. Si estamos delante, hay una señal de pre-aviso, pulsamos cualquier tecla y se anula la función de auto apagado.

En Anytone, si le marcas, por ejemplo, 2 horas, sabes que al de dos horas de encenderlo, se va a apagar… lo utilices o no.

Creo haber leído en las notas de una actualización, que modificaron la función, para que si pulsas una tecla, se restaura el temporizador, por lo que sería en el ejemplo anterior, que se apagaría 2 horas después de la última tecla pulsada… que es, como comentaba, el modo en el que funcionan el resto de nuestros equipos.

Espero que ésta información os sea de ayuda